Gourmet Globe

Short News

    Deutschland trinkt mehr Champagner

    Die Deutschen trinken – laut Comité Champagne in Épernay - deutlich mehr Champagner. Im vergangenen Jahr wurden 12,2 Millionen Flaschen verkauft, ein Plus von 6,6 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Der Umsatz stieg sogar um 17,1 Prozent. Allerdings ist Deutschland auf Platz fünf der Exportmärkte zurückgefallen, hinter den USA, UK, Japan und Italien.

    Österreichische Champagne-Liebhaber haben im letzten Jahr 1,85 Millionen Flaschen bestellt, was einem Plus von 12,5 Prozent entspricht. Österreich bleibt auf dem 18. Platz der wichtigsten Importländer für Champagner. Auf Platz 17 im Ranking steht China und auf Platz 19 Dänemark.

    Rund um den Globuis nahm 2022 die Nachfrage nach Champagner zu: weltweit wurden 325,5 Millionen Flaschen ausgeliefert, ein Plus von 1,2 Prozent. Die starke Nachfrage führte zu höheren Preisen. Dadurch stieg der Umsatz um 10,9 Prozent. Insgesamt wurden in 192 Ländern sechs Milliarden Euro umgesetzt.

    Die schönsten Hotels der Welt

    • Posta Marcucci

      Posta Marcucci

      Ein Paradies für Geist und Körper im Herzen der Toskana.
    • Claridge's

      Claridge's

      1. Adresse in London. Wer hier absteigt, hat es geschafft.
    • Le Bristol

      Le Bristol

      Dezente Noblesse und leiser Luxus in Paris.
    • Kulm Hotel

      Kulm Hotel

      "Benchmark für die Schweiz!" So urteilt der GaultMillau.
    • Borgo San Felice

      Borgo San Felice

      Ein italienisches Gedicht aus Pasta und Wein.

      Die besten Restaurants der Welt

      • Michelin

        Michelin

        Der Michelin ist die „Bibel der Gourmets". Er ist das Maß in der Welt der Köche und Restaurants.
      • Gault&Millau

        Gault&Millau

        Der Gault Millau-Führer bewertet nach dem französischen Schulnotensystem.

        SPECIAL - Die besten Lebensmittel der Welt

        Die besten Steaks

        Die besten Steaks

        Entscheidend für die Qualität ei­nes Steaks ist neben der Rinder­rasse vor allem die Art der Tier­haltung.

        Die beste Butter

        Die beste Butter

        Alles in Butter mit der Butter? Nein! Auch hier haben die Lebensmitteltechniker gnadenlos zugeschlagen.

        Der beste Räucherlachs

        Der beste Räucherlachs

        Lachs war im 19. Jahrhundert ein klassisches ‚Arme-Leute-Essen‘ wie Steckrüben oder Kartoffeln.

        Die besten Enten

        Die besten Enten

        Entscheidend für einen gelungenen Entenbraten sind das Geschlecht, das Alter, die Rasse und die Aufzucht der Tiere.

        Der beste Kaviar

        Der beste Kaviar

        An manchen Tagen muss es einfach Kaviar sein. Besonders am Jahresende haben die Händler des „Schwarzen Goldes“ Hochkonjunktur.

        Die beste Sojasauce

        Die beste Sojasauce

        10.000 Schildkrötenpanzer – so heißt das Maß in der Welt der Sojasauce. Der japanische Lebensmittel-Tycoon ‚Kikkoman‘ hat sich diesen Namen gegeben.

        Die beste Pasta

        Die beste Pasta

        Neapel hat die Nudel berühmt gemacht. Sie hat sie zum Inbegriff italienischer Lebensart erhoben.

        Die beste Schokolade

        Die beste Schokolade

        Jonny Depp und Juliette Binoche. Ihr gemeinsamer Film ‚Chocolat‘ aus dem Jahr 2000 hat die Wiedergeburt der Schokolade gehörig befördert.

        Die besten Sandwiches

        Die besten Sandwiches

        Wollen sie wissen wie man das beste Sandwich der Welt zubereitet? Hier ist das Rezept: N = C + [fb (cm) x fb (tc)] + fb (Ts) + fc x ta.

        Die besten Zimtsorten

        Die besten Zimtsorten

        Woran erinnert uns der würzige Duft von Zimt? An Geschenke, Lieder und große Kinderaugen. Zimt ist untrennbar verknüpft mit den Erinnerungen an Weihnachten.