Zwei Wochen vor Veröffentlichung des neuen Michelin für Deutschland im Juni in Frankfurt am Main präsentiert der Guide neue Bib-Gourmand-Restaurants. Diese begehrte Auszeichnung, die seit 1997 für ein „veritables Preis-Leistungs-Verhältnis“ steht, erfreut sich sowohl bei Feinschmeckern als auch bei Köchen höchster Beliebtheit.
Die diesjährige Auswahl umfasst 15 neue Adressen, die allesamt das Herz eines jeden Feinschmeckers höher schlagen lassen. Hier ist die Liste der neuen Bib-Gourmand-Restaurants im Guide Michelin Deutschland 2025:
1. Ai Pero – Andernach: Ein italienisches Restaurant, das handwerklich gut gekochte, frische Gerichte zu fairen Preisen anbietet. Besonders zu empfehlen: die Ravioli al Pecorini et Fichi.
2. MASTAN – Berlin: Hier wird klassische französische Bistro-Küche in puristischer und unkomplizierter Weise serviert. Ein Highlight: Kalbszunge Sauce Charcutière, Grenaille-Kartoffeln in Butter.
3. Remi – Berlin: In diesem Restaurant erwartet die Gäste eine ehrliche, saisonale Küche mit frischen, klaren Aromen. Genießen Sie die Rote Bete mit Joghurt, Haselnüssen und geräucherter Forelle.
4. Schwingshackl HEIMATKÜCHE – Bernried: Erich Schwingshackl bringt die regionale Küche mit aromareichen Kreationen auf den Teller. Probieren Sie das Schnitzel Wiener Art mit Kartoffel-Gurken-Salat.
5. Gasthaus zur Kanne – Deidesheim: Modern interpretierte Pfälzer Klassiker in historischem Ambiente. Besonders beliebt: Rostige Ritter, Vanillesoße, Beeren und Feigengel.
6. Ehemalige Sparkasse – Dinkelsbühl: Ein Restaurant, das durchgehend von mittags bis abends für kulinarische Genussmomente sorgt. Empfehlenswert: Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind.
7. Die Pfarrwirtschaft – Endingen am Kaiserstuhl: Hier überzeugen aromareiche Gerichte und eine ausgesuchte Qualität der Produkte. Lassen Sie sich das geschmorte Bäckle vom Schuttertäler Rind schmecken!
8. YALDY – Frankfurt am Main: Ein modernes „Sharing“-Konzept, in dem die Karte nach Marktangebot wechselt. Probieren Sie die Wachtel mit Demi-Glace und Flatbread.
9. Pinus im Seegut – Friedrichshafen: Zwanglose Gastronomie mit vielen vegetarischen Optionen, die nach Belieben zu einem Sharing-Menü kombiniert werden können. Empfehlungen: Pikante Churros mit Heggelbacher Felsenbrockenkäse.
10. Landgasthof zum Kaffelstein – Kreuzwertheim: Konzentration auf Frische und saisonale Produkte, ideal für Liebhaber der traditionellen Küche. Lecker: Blumenkohlcremesuppe mit frischen Kräutern.
11. Stube ZWEI.NULL – Langenau: Mit regionalen Klassikern wird der Tradition des Familienbetriebs Rechnung getragen. Probieren Sie das Rumpsteak vom bayrischen Rind mit Kartoffelrösti.
12. Esszimmer – Mittelbiberach: Hier ist Sharing das Zauberwort! Genießen Sie kulinarische Abenteuer mit kleinen Gerichten im Tapas-Format. Ein Highlight: Samosa mit Reh aus heimischer Jagd.
13. Wilde Klosterküche – Neuzelle: Aromatische, nachhaltige Küche mit Fokus auf lokale Zutaten. Lassen Sie sich die Rote Beete mit Ziegenkäse nicht entgehen – ein wahrer Genuss!
14. WEBERSTUBE – Schirgiswalde-Kirschau: Hier wird mit Liebe zum Detail und frischen Produkten gekocht. Besonders schmackhaft: Schweinefilet im Speckmantel mit gebratenen Kräuterseitlingen.
15. Ziegler – Weinheim: Klassische und international beeinflusste Gerichte in schöner Auswahl. Genießen Sie die Kashmir-Currysuppe mit glasigen Riesengarnelen.
Mit insgesamt 156 Bib-Gourmand-Restaurants in Deutschland ist die Auswahl in diesem Jahr riesig, und jedes dieser Lokale verspricht Geschmack und Qualität zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis.