Florio löst Sophia ab! In den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia’s im The Charles Hotel München hat die Rocco Forte Gruppe das Florio eröffnet.
Unter dem neuen Namen verwirklicht der italienische Küchenmeister Fulvio Pierangelini, der auch die kulinarischen Konzepte für die Villa Igiea in Sizilien und das Hotel de Russie in Rom entwickelt hat, seine mediterrane Philosophie.Im Florio erwartet die Gäste unkomplizierte, aber feine italienische Küche. Die Gerichte sind einfach, aber präzise zubereitet, und aufgrund des Fokus auf regionale Produkte variiert die Speisekarte saisonal mit neuartigen Kreationen neben klassischen Favoriten.
Lydia Forte, die das Food & Beverage Konzept entscheidend mitgestaltet hat, freut sich riesig über die Eröffnung: „Es ist großartig, Florio zum ersten Mal außerhalb Italiens zu starten. München ist einfach der perfekte Ort, um unsere italienische Kultur und Küche zu teilen. Ich bin sicher, die Leute werden unser authentisches Dolce Vita-Erlebnis lieben."
Fulvio Pierangelini beschreibt den Geist von Florio folgendermaßen: „Florio ist eine Einstellung, ein Lebensstil und fängt die besondere Stimmung der italienischen Küche ein. Es geht darum, einen zeitlosen Moment in die bayerische Landeshauptstadt zu bringen – ganz ohne Stereotypen und Trends!“
Die Einrichtung des Restaurants erzählt eine eigene Geschichte: moosgrüne Leinentapeten, silbrige Olivenbäume und botanische Drucke bringen den Alten Botanischen Garten direkt ins Herz Münchens. Runde, rustikale Sitzgelegenheiten und warme Kirschholz-Tische schaffen eine chillige, glamouröse Atmosphäre.