Gourmet Globe

NEWS TICKER

  • Raiffeisen investiert in Falstaff

    Die Raiffeisengruppe steigt als strategischer Partner beim Gourmetmagazin Falstaff ein. Ziel der Partnerschaft ist es, die Marktposition von Falstaff weiter auszubauen.
  • Berlin ist nicht mehr im Trend

    Berlin ist out. 2019 wurden noch 14 Mio. Touristen gezählt. Fünf Jahre später waren es nur noch 12,7 Mio. Der Grund: Berlin ist vielen - laut Umfrage - nicht sehr sympathisch.
  • Wien: Tourismus boomt

    Wien ist in! Der Tourismus in der österreichischen Hauptstadt erreichte 2024 mit 18,9 Millionen Hotelübernachtungen (+9%) das beste Ergebnis aller Zeiten.
  • Champagner-Absatz sinkt

    Der Verkauf von Champagner ist im vergangenen Jahr um 9,2 Prozent zurückgegangen. Der Absatz sank 2024 auf 271,4 Millionen Flaschen nach 299 Millionen im Jahr zuvor.
  • Übernachtungssteuer steigt

    Schwarz-Rot hat in Berlin die Übernachtungssteuer von 5 auf 7,5 Prozent erhöht. Der DEHOGA sieht die Wettbewerbsfähigkeit der Hauptstadt gefährdet.
  • Wein 2024 vielversprechend

    Nach einem intensiven Herbst haben die deutschen Winzer Grund zur Freude: Der Jahrgang 2024 zeigt sich vielversprechend, mit Trauben von hervorragender Qualität. 
  • LH erhöht Gebühren

    Die Lufthansa hat ihre Gebühren für die Sitzplatzreservierung deutlich erhöht. Eine Reservierung in der Eco nach Asien zum Beispiel kostet nun bis zu 115 Euro.
  • Sieben Jahrzehnte am Herd

    Mit 83 Küchenchefin! Thi Ba Nguyen, Österreichs älteste Spitzenköchin, tischt ab sofort im Restaurant VINA in Graz auf. Auf der Karte: Alle vietnamesischen Klassiker. 
  • Clooneys Schlummertrunk

    Saft einer halben Zitrone, ein Teelöffel Rohrzucker, eine Gurkenschale, Ingwer und vier Tropfen Angostura. Zerkleinern und mit je 50 ml Wodka und Cranberry-Saft auffüllen.

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    Florian Fischer
    Waltherstr. 27
    80337 München

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    • Badrutt's Palace

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      Die lebende Legende im Engadin

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      Paradies für Geist und Körper in der Toskana.

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      Dezente Noblesse und leiser Luxus in Paris.

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      "Benchmark für die Schweiz!" Urteilt der GaultMillau.

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        Entscheidend für einen gelungenen Entenbraten sind das Geschlecht, das Alter, die Rasse und die Aufzucht der Tiere.

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        10.000 Schildkrötenpanzer – so heißt das Maß in der Welt der Sojasauce. Der japanische Lebensmittel-Tycoon ‚Kikkoman‘ hat sich diesen Namen gegeben.

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        Neapel hat die Nudel berühmt gemacht. Sie hat sie zum Inbegriff italienischer Lebensart erhoben.

        Die beste Schokolade

        Jonny Depp und Juliette Binoche. Ihr gemeinsamer Film ‚Chocolat‘ aus dem Jahr 2000 hat die Wiedergeburt der Schokolade gehörig befördert.

        Die besten Sandwiches

        Wollen sie wissen wie man das beste Sandwich der Welt zubereitet? Hier ist das Rezept: N = C + [fb (cm) x fb (tc)] + fb (Ts) + fc x ta.

        Die besten Zimtsorten

        Woran erinnert uns der würzige Duft von Zimt? An Geschenke, Lieder und große Kinderaugen. Zimt ist untrennbar verknüpft mit den Erinnerungen an Weihnachten.